Cara Sementara Menghilangkan Tanda Silang pada Baterai Laptop

Semua pengguna laptop pasti pernah menemukan baterai laptop tiba-tiba terdapat tanda silang seperti pada gambar dibawah ini.

batere 1

kemudian suasana mendadak jadi malesin sambil ngomong “adduuh.. baterai gue kenapa jadi gini” atau “ah elah ganggu aja nih tanda silangnya”.. it’s indeed -__-. Ada sebagian penyebab yang saya baca di blog kenapa baterai laptop kalian muncul tanda silangnya.

  1. Ada yang bilang penyebabnya merupakan bug atau kesalahan komputer dalam membaca baterai sehingga muncul pesan ‘consider replacing your battery’
  2. Ada yang bilang, ya kalau memang batterai nya sudah aus ya mesti diganti dengan yang baru tapi beli baterai laptop pun bukan cuma 10.000 perak ya kan??

solusi nya?

setahu penulis tak perlu segera mengganti baterai laptop anda tapi cukup mengkalibrasi baterai nya saja. Gimana caranya? kalian bisa browse cara mengkalibrasinya di mbah google. Hehe maaf penulis baru balik ngeblog lagi (:

Tapi penulis bisa kasih tips yang super instan dan nggak penting ini kalo mendadak laptop kalian muncul tanda silang merah tersebut. Caranya..

tinggal klik pada ikon baterai kalian kemudian hilangkan checklist pada kotak ‘warn me if my battery may need replacement‘ 

batere 2

setelah itu taadaa.. hilang sudah tanda silangnya. tapi ini cuma sementara aja haha jadi nggak bisa selamanya membantu baterai kalian jadi nggak aus lagi. Karena komputer nggak akan mengingatkan kita lagi kalo disuruh mengganti baterai hehe.

kenapa bete? nggak penting ya infonya? Ya emang..! (-_-”   )

mudah bukan? ya ini kan tips kalo mendadak muncul tanda silang terus harus presentasi pake laptop kalian. Hmm agak malu juga sih kalo baterainya ada tanda silangnya haha.

Oke sekian dulu dan terimakasih sudah berkunjung😀

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s